金錢の城市

某一天外出吃午飯,挑了一間在新竹市還算有點名氣的小吃店去用餐,雖然這間小店位在騎樓底下但卻是非常美味可口哦。
點了ㄧ堆小菜加上吃了滷肉飯跟粄條,狼吞虎嚥一番之後不知道是不是因為吃了太多辣椒的關係感覺非常的口渴。
於是決定走到後頭巷子裡找杯飲料來喝喝,住在新竹市的人知不知道「蜂蜜大王」這間"飲料舖"?!
當我說"飲料舖"的時候請不要以為是什麼五十嵐、清心茶舖之類的名牌飲料店!蜂蜜大王實實在在是一間很傳統的飲料舖。
 
這間小店舖最好喝的就是「楊桃汁」、還有苦死人不賠命的「黃蓮苦茶」;不過吃飽飽的這一天因為天氣太寒冷,我點了一杯熱桂圓茶。
熱呼呼的一大杯桂圓茶握在手上好溫暖,聞著桂圓茶甜甜的香氣伴隨著冬天裡的陽光,走在巷道裡格外有一份特殊的異國風(根本就是白日夢)。
 
在巷道裡頭晃了晃四處看了看,不知不覺離開機車停放的地方已經有了一大段距離,看了看時間差不多也應該要開始往回走了。
走著走著某人瞄到遠處掛著的招牌上印著「蔣公」頭像耶,覺得相當好奇走近一看!哇哩咧~當場==|||(手裡捧著的桂圓茶差點沒打翻)。
招牌上斗大的標語寫著:「金錢の城市 MONEY City」一時間還沒意會什麼樣的「商店」會用這樣的招牌,仔細觀察之後還是==|||(三條線)。
 
當我還在喃喃自語著:「唔……XX國際企業,諮詢…房地、工商…哦~原來是融資公司。用這種招牌會不會太北爛了啊?!」
某人邊笑邊罵著:「明明就是地下錢莊,妳還說的這麼冠冕堂皇文謅謅的幹嘛?融資公司妳個頭啦!」=___=早知道就說是討債公司
 
星星:看到這種招牌還能聯想到什麼?看起來很北爛~蔣公都發福了破碎的心
 
P1030653 P1030654 P1030651
 
地下錢莊用這種招牌真是亂搞笑的,害我吃的肚子飽飽的一邊走一邊忍著笑,騎著車一路上肚子都要快炸開了。
上頭蔣公微笑的好…看了有種「奇妙」的感覺,仟元大鈔招誰惹誰了要被這樣惡搞。還「改版」的蠻 KUSO 的。
任誰看了第一眼也不會覺得這會是間地下錢莊,金錢の城市這字眼看起來比較像是台北市林森北路一帶的X條通。
看來隱藏在巷弄裡的不只有美味小吃店,這種令人噴飯的「融資公司」竟然也隱身在其中真是有夠「地下」。我輸了==|||
 
看來新竹市其實還不算太糟糕咩,四處逛逛還是會發現它新鮮有趣的地方;十八歲剛到新竹,當時一直認為這裡是個無聊的都市。
長期在這個城市裡生活著,真的不能夠一昧的抱怨它不好、不方便的地方,其實有很多小角落、好吃、好玩是需要去發掘它的。
發現一些新店舖、小商店其實還蠻有意思的,自己體驗過後才會知道新竹並沒有傳說中的差勁,不過是少了夜生活(早點睡就好)。
真真切切認識自己所居住的環境並且熟悉都市面容以後,即便是將來去了其他的地方,我相信自己仍會懷念新竹市的「可愛」之處。
 
小聲寶經過一個月長大了不少哩,不過牠有點難教。「難教」就是所謂不好教養。而且愛玩又愛亂叫,還蠻欠扁的。
吃的不多卻很會拉屎,看起來變大隻了走路卻還是搖搖擺擺會跌倒。正在長牙又特別愛咬東西,陪牠玩也是得被咬幾下。
 
星星:很愛咬東西,在草皮玩什都亂咬。

P1030604 P1030611

 
最近牠胃脹氣又感冒,拉屎都是用ㄔㄨㄚˋ賽的方式,ㄔㄨㄚˋ的草皮上都一陀一陀……這是要我怎麼撿啊?!
看著牠的小屁屁ㄔㄨㄚˋ賽還挺刺激的,屁股用力噗~噗~噗~很快就一大團了…噁~~~(便秘的人看了一定會羨慕死了)。
 
長大的速度很快咧,現在牽著走走如果不聽話還可以扯牠兩下,到了下個月就換我被牠給拖著跑了吧!雖然有一點不聽話但還是蠻可愛的。
為什麼要養大狗?唔…大隻的不怕打又很強壯,風吹日曬也不容易生病,挺好照顧的。冬天很冷,別下雨其實這種天氣牠還蠻喜歡的(涼涼)。
 

廣告

About Vita

這個酷酷冷冷的女生很自己,為人真誠、不做作、不虛偽,有缺點但從來不掩飾。 喜好戶外運動,特別喜歡慢跑,偶爾騎自行車。 喝酒不抽菸、會做菜,有點小潔癖。 ======================= ◆閱讀◆西洋電視影集◆沖咖啡 ◆慢跑◆爬山健行◆騎單車 ◆喜歡昆蟲及動物
本篇發表於 關於生活。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s